(第六十三天) 可14:39-50 迎接挑戰
 
祈禱..求主向的啟示你的心情,讓我可以同你分憂。
 
[39]耶穌又去禱告,說的話還是與先前一樣,
[40]又來見他們睡著了,因為他們的眼睛甚是困倦;他們也不知道怎麼回答。
[41]第三次來,對他們說:「現在你們仍然睡覺安歇吧(吧:或作嗎?)!夠了,時候到了。看哪,人子被賣在罪人手裡了。
[42]起來!我們走吧。看哪,那賣我的人近了。」
[43]說話之間,忽然那十二個門徒裡的猶大來了,並有許多人帶著刀棒,從祭司長和文士並長老那裡與他同來。
[44]賣耶穌的人曾給他們一個暗號,說:「我與誰親嘴,誰就是他。你們把他拿住,牢牢靠靠的帶去。」
[45]猶大來了,隨即到耶穌跟前,說:「拉比」,便與他親嘴。
[46]他們就下手拿住他。
[47]旁邊站著的人,有一個拔出刀來,將大祭司的僕人砍了一刀,削掉了他一個耳朵。
[48]耶穌對他們說:「你們帶著刀棒出來拿我,如同拿強盜嗎?
[49]我天天教訓人,同你們在殿裡,你們並沒有拿我。但這事成就,為要應驗經上的話。」
[50]門徒都離開他,逃走了。
 
參考..[路 22:48]耶穌對他說:「猶大!你用親嘴的暗號賣人子嗎?」
[亞 11:12-13] 我對他們說:「你們若以為美,就給我工價。不然,就罷了!」於是他們給了三十塊錢作為我的工價。耶和華吩咐我說:「要把眾人所估定美好的價值丟給窰戶。」我便將這三十塊錢,在耶和華的殿中丟給窰戶了。
 
思想問題:
1. 主是否知道祭司長的人正在前來?是否知猶大要賣他?
2. 為甚麼主要「被賣」?而不是被捕?參[亞 11:12-13] ,主被賣,主有何反應?
3. 48 及 49 節,主對拿他的人有何啟示?你覺得主的情緒如何?
4. 你有沒有被人「出賣」過?你會恨那些人嗎?今天回想,你能因主愛那些人嗎?
 
祈禱..親愛的主啊!在你身上有無數要學習的事情,求主讓我明白,如何以你作為我生命中的師傅,奉主耶穌的名祈禱,阿們。