(第七十天) 可15:39-16:1 遠遠觀看
 
祈禱..主啊!當我冷眼旁觀,求祢提醒我,要進入祢的計劃之中。
 
[39] 對面站 的百夫長看見耶穌這樣喊叫〔有古卷沒有喊叫二字〕斷氣,就說:「這人真是 神的兒子!」
[40] 還有些婦女遠遠的觀看;內中有抹大拉的馬利亞,又有小雅各和約西的母親馬利亞,並有撒羅米,
[41] 就是耶穌在加利利的時候,跟隨他、服事他的那些人,還有同耶穌上耶路撒冷的好些婦女在那裏觀看。
[42] 到了晚上,因為這是預備日,就是安息日的前一日,
[43] 有亞利馬太的約瑟前來,他是尊貴的議士,也是等候 神國的。他放膽進去見彼拉多,求耶穌的身體;
[44] 彼拉多詑異耶穌已經死了,便叫百夫長來,問他耶穌死了久不久。
[45] 既從百夫長得知實情,就把耶穌的屍首賜給約瑟。
[46] 約瑟買了細麻布,把耶穌取下來,用細麻布裹好,安放在磐石中鑿出來的墳墓裏,又滾過一塊石頭來擋住墓門。
[47] 抹大拉的馬利亞和約西的母親馬利亞都看見安放他的地方。
[16:1] 過了安息日,抹大拉的馬利亞和雅各的母親馬利亞並撒羅米,買了香膏要去膏耶穌的身體。
 
思想問題:
1. 百夫長內心是如何?為何他的結論是主就是神的兒子?
2. 婦女的觀看又如何,面對主的死,她們內心的世界是怎樣的呢?
3. 彼拉多為何問主死了多久?亞利馬太的約瑟如何面對主的死?
4. 如果你在各各他山,你面對死在十架上的主,你又會如何回應?
 
祈禱..親愛的主,各人面對你的受死,真有不同的心境,但我們若能想到這就是神的愛顯明在十字架的時候,我又怎能不以愛回應呢?奉主耶穌的名祈禱,阿們。