默想馬可福音(1) 信耶穌最重要的步驟

可1: 1 -可1: 8
可 1:1神的兒子,耶穌基督福音的起頭。
可 1:2正如先知以賽亞〔有古卷沒有以賽亞三個字〕書上記說:看哪,我要差遣我的使者在你前面,預備道路。
可 1:3在曠野有人聲喊說:預備主的道,修直他的路。
可 1:4照這話,約翰來了,在曠野施洗,傳悔改的洗禮,使罪得赦。
可 1:5猶太全地和耶路撒冷的人都出去到約翰那裏,承認他們的罪,在約旦河裏受他的洗。
可 1:6約翰穿駱駝毛的衣服,腰束皮帶,吃的是蝗蟲、野蜜。
可 1:7 他傳道說、有一位在我以後來的、能力比我更大、我就是彎腰給他解鞋帶、也是不配的。
可 1:8 我是用水給你們施洗、他卻要用聖靈給你們施洗。

思想問題:

    1. 信耶穌的起步點在那裡?
    2. 約翰在約旦河外施洗,有何好處?
    3. 約翰最終將焦點指向何處?

      資訊重點(參考):

        一. 知罪的心︰

          耶穌基督的時代與以賽亞在世相差八百年,祂的時間一到,就應驗聖經對彌賽亞所預言的一切。福音的起頭由耶穌基督的先鋒開始,究竟約翰帶出了甚麼福音的元素?知罪及一顆想改過的心!是非之心使我們知道,我們都得罪神了。但要解決罪的問題,卻苦無出路,終於主耶穌來了,祂在十字架上的大愛把我們的心溶化了。

            二. 悔改的心︰

          當人知道約翰在偏遠的約旦河外之時,要長途跋涉而去,行動將表明人的決心,包括你對信仰的願意和尋求、對罪的無力感、擺脫罪的決心等等,你有沒有為了厭惡罪而奮起?
          三. 跟主的心︰

        想改過的心、願意尋求的心不過是第一步,並未完全的,最終要的是靈魂蘇醒、生命改變、得著永生。乃是聖靈感動你,接受耶穌基督成為你個人的救主和生命的主才有的。你信了主耶穌,是否同時也經歷悔改?祂已否成了你天天跟隨效法的焦點?

        祈禱︰主啊!求你讓我認識自己的過犯,敵神的態度,求主寬恕我們,賜我一顆痛恨罪惡和悔改的心。奉主耶穌名求,阿們。