每週默想            神祕文明的啟示               梁偉基

 

這個專題在小組分享了,想也會有人感興趣,轉成每週默想給大家了解。關於世界的由來,從來只有兩大理論,一是創造論,其二是進化論。進化論是偽科學,因為舉證不足而自稱為科學,令人誤解,極其量只能稱理論。
進化論稱一切包括宇宙皆由簡至繁、少至多;基督教的創造論則認為所有複雜性皆在創世時已由造物主所賦予。我們從古文明的啟示得知聖經所言不虛,就像創世記1-11章裡所相傳的文明知識,在挪亞一家從新起步後早已有輝煌的古文明。1900年打撈一艘公元前(距今2000年)沉沒的船舶發現安提凱希拉天象儀,經長年累月研究,至1974經加瑪射線照相術才得知其內部結構,它由30多個齒輪組成,可推算太陽月亮週期。楔形文字,早於公元前2000年已有成熟的青銅合金技術。自亞當起,發展至第七代已在各方面變得成熟。

 

oronteus finaeus map 地圖(1531),是根據更古老地圖繪製。奇妙的不只古代人具有高度航海技術,而且能有測量海岸線及繪製地圖的能力,按現代對南極洲的測量海岸線是準確的。更奇妙是南極洲海岸線顯示無冰狀態,即世界未進入冰河時期,這樣便與我們一直認受的按進化論得出的地理氣候常識背道而馳。原來南極洲要到1818年才被歐洲人發現,所以估計這地圖的原犒是大洪水後的古代航海家繪製。

 

非洲迦納古老傳說公元前九世紀有至高無上的酋長揚帆出海,而在同時期的中美洲奧爾梅克文化的石雕中發現此迦納酋長頭飾的非洲人頭雕像,所以古代人的航海能力十分卓越。篇幅所限,只舉吉薩金字塔,它被建於公元前4580年左右,金字塔以1:43200 的比率顯示北半球的體積。它的建築設計是4 x L=2πH。其誤差比起衛星觀測少於百分之一。但發現π圓周率近似值 22/7 最早要數阿基米德,公元前3世紀。1880 Sir Petrie 測量吉薩大金字塔,發現有些技術比當時還先進。兩段地下甬道350呎誤差少於0.25吋,巨石與巨石之間平均不多於0.02吋(0.508MM),共需放十萬塊巨石,無論切割、運輸、裝嵌到如今仍然未掌握他們用何種方法。這樣說來,進化論認為人類智力是先愚後智的鐵律,似乎難以自圓其說了,創造論在客觀證據下更顯得合乎歷史事實。