各部簡介

 

各部簡介
執事會
執事會兩年一次於會友大會選出,沒有連任限制,然而同一職位則不會連續超過七年,以作更替。執事一般都歸屬一部或組群,與同工並肩服侍信徒,本屆之職位分配如下︰
本屆還有兩位榮譽執事,劉月英(已息勞歸主)及方嬋鳳,他們都在執事崗位侍奉數十載,仍屬執事團隊一員,只是不需在前線的職務上負責。
主席 : 趙昌偉執事
副主席 : 郭大展執事
財政 : 許教勇執事、黃東栢執事(副財務)
文書 : 林佩儀執事
長者部 : 許教勇執事
職成部 : 勞瑞玲執事、何湘玲執事
青少年部 : 林佩儀執事、陳偉程執事、黃國霖弟兄(副部長)
兒童部 : 黃詠詩執事、陳佩華姊妹(副部長)
傳道部 : 黃東栢執事、張寶文姊妹(副部長)
教育部 : 林澤輝執事
聖樂部 : 余顯基執事、趙昌偉執事、蘇傳樂弟兄(副部長)
關顧部 : 郭大展執事、陳佩琼姊妹(副部長)
資訊部 : 梁有為執事、黃東栢執事、梁兆峯弟兄(副部長)
慈惠部 :
總務部 : 陳偉程執事、郭大展執事


 

兒童部

宗旨 : 「教養孩童,使他走當行的道,就是到老也不偏離。」箴言22 : 6

藉著不同聚會,讓每個兒童有機會聽福音,接受主耶穌為他們的救主。培育小孩的屬靈品格、教導他們必須具備的真理知識,從而建立基督化的價值觀及品格,好使將來成為教會的棟樑,服侍及見証上帝。

部牧 : 黃桂兒姑娘
部長 : 黃詠詩執事
副部長 : 陳佩華姊妹
部員 : 郭淑琪姊妹、

莊博淦弟兄


 

青少年部

『敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。』箴言 9:10

透過研習真理,讓剛進入大專及初職的弟兄姊妹一起分享,並舉辦相交活動,建立相顧相愛的主內關係。以及幫助組員在這混亂的世代中,一同依靠上帝站立得穩。鼓勵組員透過小組平台邀請新朋友加入教會。

部牧 : 李浩彰傳道
部長 : 林佩儀執事、陳偉程執事
副部長 : 黃國霖弟兄
組長:蘇傳樂弟兄、呂敏芝姊妹、梁灝心姊妹、楊一穎姊妹、蘇美茵姊妹

對象: 大專至初職(工作少於10年)
聚會地點:教會
聚會時間:逢隔週週三 晚上 8 點


 

職成部
部牧 : 葉翠碧姑娘
部長 : 勞瑞玲執事、何湘玲姊妹
副部長 :
組長:勞瑞玲執事、陳彥玲姊妹、張寶文姊妹、葉翠碧姑娘、林惠玲姊妹、梁偉基主任、黃東栢執事、何湘玲執事、黃國霖弟兄、蘇傳樂弟兄、陳佩玲姊妹、余顯詩姊妹、余顯基執事、陳佩琼姊妹、孟憲意姊妹

 

 

目標與方向:

職成部發展成專服侍在職及成年人仕。新區將以「小組形式」進行牧養,並正式公開招募弟兄姊妹入組。小組各具特色,也有新組長興起,盼此安排能照顧多元化會眾的需要。未來日子,期待與你一起建立屬靈的相交相愛群體,使教會於質與量一同增長。

  1. 興趣小組

對象:家庭主婦或退休女仕

目標:透過生活閒趣例如烹飪、手工、舞蹈、歌唱等活動,彼此支持勉勵,交流心得及分享感受,也會一起學習聖經及出外探訪。

地點:教會

時間:逢隔週 週二上午 11 時

 

  1. 年輕夫婦組

對象:年輕伉儷

目標:透過聖經及經驗的分享,盼望幫助組員能建立一個以基督為中心的 婚姻關係,學習夫妻間相處之道,互相扶持,在主裡一同成長;並實踐禱告的生活,共同守望家庭的福音工作。

地點:家中

時間:逢隔週 週五晚上8時

 

  1. 成年伉儷組

對象:成年伉儷

目標:透過分享家庭生活,彼此相交代求,建立主內情誼; 並藉查考聖經,探討家庭的價值觀及加強基督教的倫理。同時,一起守望家人的信仰狀況,傳遞福音好信息。

地點:教會/家中

時間:逢隔週 週三晚上7時30分

 

  1. 成長小組

對象:在職信徒

目標:透過查經及禱告,學習靠賴上帝,活出基督樣式,實踐基督信仰,藉此與神建立更親密的關係。在繁忙和充滿挑戰的都市中,一起聆聽和默想上帝的話語,分享在日常生活中面對的困難,重新得力。

地點:教會

時間:逢隔週 週三晚上8點

 

  1. 讀書小組

對象:在職信徒

目標:以關愛的行動實踐信仰,凝聚組員服侍教會內肢體,同時走進社區,與基層人士建立關係,體驗祝福鄰舍的美好。

地點:教會/外展

時間:逢第二週 週三晚上8時 及 第四週 週六4時

 

  1. 退修小組

對象︰在職婦女/家庭主婦

目標:透過查考聖經,認識如何面對現今變幻的世代,在基督裏相交激勵,彼此扶持。

地點:敎會

時間:待定

 

  1. 路得小組

對象︰成年姊妹

目標:在基督裏相交激勵,彼此扶持。

地點:教會

時間:逢第三週 週四晚上 7 時

 

  1. 巴拿巴小組

對象︰在職成年姊妹

目標:在基督裏相交激勵,彼此扶持。

地點:教會

時間:逢第一週參加研經祈禱會及第三週 晚上7時30分(有時第四週)

 

  1. 弟兄小組

對象:所有弟兄

目標:暢所欲言,認識真理 。

地點:南角道 11 號 副堂

時間:每月第一主日下午 2 時 15 分

 

  1. 初職小組

對象:大專至初職(工作少於 10 年)

目標:透過研習真理,讓剛進入大專及初職的弟兄姊妹一起分享, 建立相顧相愛的主內關係,並在這混亂的世代中,學習依靠 上帝站立得穩。鼓勵組員透過小組平台邀請新朋友加入教會。

地點: 教會

時間:逢隔週 週三晚上 8 點

 


 

長者部

宗旨 :

    1. 協助長者認識自己,發揮恩賜去事奉神
    1. 提昇長者屬靈生命,促進渴慕神話語的心
    1. 增進彼此關懷,舉辦各項活動,增強自我價值觀
    1. 提供諮詢服務以協助長者解決個人切身問題
部牧 : 梁偉基主任
部長 : 許教勇執事
副部長 : 陳遜儀姊妹
部員 : 郭碧源弟兄、方嬋鳳姊妹、林美燕姊妹、鄭惠南弟兄、林鴻英姊妹、馮碧玲姊妹、吳少婉姑娘、林美珠姊妹、林傳榮弟兄、趙昌偉弟兄

文書 : 陳熙純姊妹


 

教育部

致力推動及培養會友研讀聖經,透過每週的主日學、或其他課程、講座聚會,幫助弟兄姊妹深入和愛慕聖經,認識真理。

部牧 : 葉翠碧姑娘
部長 : 林澤輝執事
副部長 :
職員 : 陳彥玲校長

 

聖樂部
聖樂部主要負責推動教會內的音樂事工,藉著音樂和詩歌,帶領會眾一同去敬拜神及以詩歌為祭獻予神。成員包括婦女詩班、阿摩司團詩班、成年詩班、青年詩班及敬拜隊(4隊)。此外,亦協助統籌崇拜司職人員,包括司琴、敬拜隊樂手及音響。如對聖樂事奉有負擔,而又有恩賜,歡迎隨時加入,詳情可向趙昌偉執事或余顯基執事查詢。
部牧 : 黄桂兒姑娘
部長 : 余顯基執事、趙昌偉執事
副部長 : 蘇傳樂弟兄
婦女詩班詩班長 : 方嬋鳳姊妹
阿摩司團詩班詩班長 : 郭碧源弟兄
成年詩班詩班長 : 勞瑞玲執事、
指揮 : 李佩珊姊妹
青年詩班詩班長 : 姚思敏姊妹、
指揮 : 張寶文姊妹
敬拜隊隊長 : 歐進弟兄、 張寶文姊妹、勞瑞玲執事、
余顯詩姊妹、潘安琪姊妹、廖俊林弟兄、
楊一穎姊妹
音響組 : 梁偉基主任、趙昌偉執事、黄國霖弟兄、
蘇傳樂弟兄、譚民傑弟兄、陳偉程弟兄、梁有為弟兄

 

關顧部
「盡心、盡性、盡意、愛主你的神和愛人如己」是關顧部履行主耶穌大誡命的目標。今年,午堂崇拜後之茶聚,關顧部以小聚的方式給當值陪談員聚集當天的新朋友,而作簡單的歡迎程序。籍此,更希望會友間能加深彼此認識﹐達到彼此相愛的願景。另外,關顧部亦協助教牧同工關顧有需要的肢體及加強會友對教會的歸屬感;鼓勵和協助新朋友能融入他們合適的團契。關顧部多為協助教牧資詢教會各個部門之需要,例如:籌劃每四個月一次的會友生日愛筵感恩會,協助教會堂慶及浸禮活動,及準備慰問咭、賀咭等事宜。增加會友之凝聚力及相交機會,將提升至互助互愛及能互相扶持,這是我們關顧部的使命。
部牧 : 葉翠碧姑娘
部長 : 郭大展執事
副部長 : 陳佩琼姊妹
部員 : 林美燕姊妹、林玉樺姊妹、吳少婉姑娘、陳彥玲姊妹
文書 : 陳熙純姊妹

 

傳道部
“要收的莊稼多,作工的人少。所以,你們當求莊稼的主,打發工人出去收他的莊稼。”
(太9:37-38)傳道部宗旨為推動會友履行主耶穌給我們我大使命, 因此本部有三方面主要事工 :
1. 社關福音 :

推動本堂關心社區不同的福音需要,包括參與醫院院牧事工,監獄事工等。

2. 佈道事工 :

籌劃本堂個人及團隊佈道事工,推動和配合肢體關心未信者和初信者的需要,

安排新朋友栽培跟進,舉辦各類型佈道聚會。

3. 差傳宣教 :

發展國內外的福音和培訓事工,籌辦短宣等活動。

部牧 : 梁偉基主任
部長 : 黃東栢執事
副部長 : 張寶文姊妹
部員 : 余顯基執事、陳佩玲姊妹、譚民傑弟兄、陳偉程弟兄、蘇美茵姊妹


 

資訊部

資訊部主要負責文字工作,包括定期季刊「橋」和管理圖書部。我們利用文字平台讓弟兄姊妹在其中得以溝通、分享、受栽培、傳遞教會資訊等等,文字部歷史悠久,可追溯至70年代末第一份刊物「明燈」。當時沒有電腦,是用手抄形式影印,後來由執事買入中文打字機,可惜欠缺訓練及使用困難,很短時間就給淘汰了。

進入電腦時代,信息圖像化、文字邊緣化、資訊泛濫化,文字工作要闖出一條血路,談何容易!但文字卻又殘存在一種優勢,它無遠弗屆、無時限性,又能補充會內溝通和分享上的不足,所以我們仍需要在這範疇推陳創新,尤以2014年重建之新網站為核心,盼藉此來服侍弟兄姊妹。

部牧︰李浩彰傳道
部長 : 梁有為執事、黃東栢執事
副部長 : 梁兆峯弟兄
部員 : 陳昌期弟兄、陳熙純姊妹、陳佩瑩姊妹、莊博淦弟兄、何湘玲姊妹、林佩儀姊妹、梁灝心姊妹、余顯詩姊妹
編輯組 : 陳佩瑩姊妹、梁兆峯弟兄、梁有為弟兄
記者組 : 余顯詩姊妹、林佩儀姊妹
美術組 : 黃東栢執事、梁有為弟兄、梁兆峯弟兄、陳熙純姊妹、何湘玲姊妹
攝影組 : 莊博淦弟兄

 

總務部
總務部的職責如下:
1. 辦理本堂一切庶務等工作。
2. 負責教會物業及傢俬設備之維修、保養事宜。
如消防、電力、電器、電風扇、冷氣、電腦、電腦軟件、音響、影音設備、傢俬、閉路電視防盜系統、假天花、
外牆霓虹燈招牌、廁所及廚房水管、教會防蟲與滅鼠、漏水、鋁窗、樂器、門鎖等等。
3. 負責教會物業、辦公室及傢俬設備之添置事宜。
4. 負責規劃教會裝修事宜。
5. 負責跟進教會物業有關政府各部門的指示及命令。
如消防處指示、屋宇處指示及維修命令,機電工程通知書的電力測試等等。
部長 : 陳偉程執事、郭大展執事

 

慈惠部
教會慈惠部宗旨在關顧在基本需要有不足的肢體,冀在實質上與以緩助,至教會群體中多的不至有餘,少的不至欠缺。另在特別天災情況,慈惠金亦會捐助受災群眾需要,以舒緩所受的影響。
部長 :