九龍城堂在過往一年最叫大家印象深刻的,莫過於教會的話劇佈道會了。因著再之前的另一話劇佈道會,我們也接觸了不少的未信主日朋友,我們發覺這也是一個很好的佈道媒介呢。加上當時一班職青及梁偉基傳道的異象,我們便從零開始籌辦這話劇了,從開始的時候只想著一個小型的職青佈道會直至全教會性的佈道會,這過程也叫大家十分的雀躍也戰兢的;無論如何,經過10個多月的劇本構思及創作、演員的招募及緊密的綵排、幕後人員的各項準備功夫等等,看到的是各人發揮著上帝所賜的恩賜與才幹,彼此按著各體的功用,彼此配搭,為叫基督的福音藉各樣的方法總要傳開去。結果也十分感恩的,一切榮耀歸給賜予異象與能力的上帝!

 

九龍城堂再次認定佈道與栽培是來年的方向與重點。事實上,哪一間教會不傳福音,哪一間不願意見到初信者成長呢?!只是教會按當時的情況而衡量資源的投放重點而矣,其他的事工也繼續的,關顧部繼續開設新方向關懷每位肢體,教育部繼續安排主日學及對肢體的聖經培訓事工,各年齡區的同工也切實地鞏固並關心肢體;然而,大家著眼的重點是佈道,所以今年年初的時候,各年齡區也有自己的佈道聚會作為跟進上年度的話劇佈道會工作,然後是4月的培靈聚會,5月我們正在準備著7月的各項佈道事工呢!懇請各姊妹堂會多多為我們代禱,願上帝使用這微小的堂會為祂得著更多寶貴的靈魂。

 

7月初我們會配合影音使團所推動的「上帝之子」電影,一方面是作信徒的教育天是培靈奮興性的,我看過試影會也感動得不得了,是基督的愛激勵我們事奉祂呢,祂為我們所付出的,叫我們沒有一樣可誇口呢!

 

7月12日我們與角聲佈道團合辦音樂培靈佈道會。這是我們所沒有想過的,只要異象是從神來,祂是創始也成終的,祂會為一切願意順服與跟隨的安排所需的,更是超過所想所求的。我們為配合這佈道會,也乘機推動會眾起來為福音的工作有更多的裝備;感謝神安排角聲佈道團的香港區主任李錦彬牧師義務地為我們作「傳福音訓練」及「福音性研性訓練」,我們現再從新整理陪談員的安排及培訓,再挑旺信徒對傳福音的心志。

隨著的下半年主要是栽培及跟進的時段,我們再沒有太多的佈道聚會,反而是大家默默耕耘的時間,栽培初信的種籽能發芽茁壯地成長。下半年也是培靈的時段,我們需要的不是不停的衝,信徒也需要平衡地、健康地成長起來,我們的靈裡需要再次堅固起來,更多的裝備為要更能進深的認識神,更多的認識神為要更愛神,愛神的心不斷增加才能更明白祂所愛的是什麼,祂所恨惡的又是什麼。我們要承傳著教會上一代的寶貴屬靈的操練,特別是有關禱告方面的,願我們能更貼近主的心,明白基督耶穌的愛,體會祂的心賜。更願上帝使用我們樂道會8間堂會能同心合意的興旺福音,讓上帝因著我們彼此相愛的心和行動,叫人知道我們是屬祂的門徒。

 

預告一下,我們正預備著明年9月的另一話劇佈道會呢!願上帝賜我們合一的心,同心配搭,為叫福音得以傳開,為叫更多人得聞福音,得著拯救,成為基督的門徒。

 

「我傳福音原沒有可誇的,因為我是不得已的。若不傳福音,我便有禍了。

    我若甘心作這事,就有賞賜;若不甘心,責任卻已經託付我了。」林前9:16-17