(第七十二天) 可16:12-20 主的同在
 
祈禱..主啊!祢雖然升天了,卻仍藉聖靈與人同在、同行、同工,太感恩了。
 
[12]這事以後,門徒中間有兩個人往鄉下去。走路的時候,耶穌變了形像,向他們顯現。
[13]他們就去告訴其餘的門徒;其餘的門徒也是不信。
[14]後來,十一個門徒坐席的時候,耶穌向他們顯現,責備他們不信,心裡剛硬,因為他們不信那些在他復活以後看見他的人。
[15]他又對他們說:「你們往普天下去,傳福音給萬民(萬民:原文作凡受造的)聽。
[16]信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。
[17]信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;
[18]手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。」
[19]主耶穌和他們說完了話,後來被接到天上,坐在神的右邊。
[20]門徒出去,到處宣傳福音。主和他們同工,用神蹟隨著,證實所傳的道。阿們!
 
參考..[路 24:25-32] [25]耶穌對他們說:「無知的人哪,先知所說的一切話,你們的心信得太遲鈍了……
[32]他們彼此說:「在路上,他和我們說話,給我們講解聖經的時候,我們的心豈不是火熱的嗎?」
 
思想問題:
1. 兩個門徒為何離開耶路撒冷?為何主不即時顯現,而要以另一「身份」和他們談論?
2. 主責備他們不信,主要在那方面?信心為何如此重要?
3. 試默想主的同行、主的同在、主的同工。
 
祈禱..主啊!多謝你賜下馬可福音,讓我們了解你勞苦愛人的一生。更感謝你拯救了我們,使我們明白人普遍皆是軟弱的、不信的、虛假的,求你與我們同在,讓我們靠你多能抗拒罪惡、多能克勝環境。奉主耶穌的名祈禱,阿們。